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  • Super Alimentos

    CHÍA (Semillas) Orgánico y Convencional / Origen: Bolivia

    La semilla de Chía es considerada como uno de los “Súper alimentos”, debido, principalmente, a su densidad nutricional y a las propiedades asociadas a los nutrientes que incorpora, aportando beneficios para la salud en general.<br>Excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal.

    PROPIEDADES Y BENEFICIOS NUTRICIONALES

    • Elevado contenido de Omega 3, ácido graso esencial con propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas y vasodilatadoras que ayuda a regular la presión arterial y el colesterol.
    • Alto contenido de fibra y proteínas.
    • 5 veces más calcio que la leche.
    • 3 veces más antioxidantes que los arándanos.
    • Triplican la cantidad de hierro que poseen las espinacas.
    • El doble de fibra que la avena.
    • Más proteínas que cualquier verdura.
    • Más potasio que el plátano.
    • Gran cantidad de antioxidantes.

    USOS

    • Complemento de ensaladas, compotas de fruta, zumos naturales y verduras.
      Panadería y repostería.
    • No contiene gluten, por lo cual es una excelente alternativa para los celíacos.
  • Legumbres

    FREJOL NEGRO Convencional / Origen: Bolivia

    Una legumbre sin dudas importante en la dieta de la población mundial, en especial de Latinoamérica, es el frejol negro. Su origen se remonta al Perú precolombino, de donde pasó a Europa para luego regresar al Nuevo Mundo y establecerse como alimento imprescindible.

    PROPIEDADES Y BENEFICIOS NUTRICIONALES

    • Pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y el colesterol gracias a la fibra soluble que contiene.
    • Previene enfermedades graves como el cáncer, ya que contiene altos niveles de antioxidantes.
    • Aportan energía gracias a su elevado contenido en carbohidratos de lenta absorción.
    • Mejora el sistema inmune.
    • Al ser un alimento de bajo índice glucémico, puede ser consumido por enfermos de diabetes.
    • Mejoran la digestión y previene el estreñimiento.
    • Aptos para celícacos. Son una excelente alternativa al almidón.
    • Tiene una elevada cantidad de proteínas lo que les conviene en un alimento ideal para veganos y para evitar el desgaste muscular.
    • Ayudan a prevenir malformaciones en el feto por su contenido en ácido fólico.
    • Reducen el riesgo de sufrir anemia.
    • Motivan la actividad del riñón.
  • Legumbres

    MUNGO Convencional / Origen: Bolivia, Perú

    El mungo (Vigna radiata) es un tipo de legumbre conocido por diversos nombres en español: poroto chino o lǜ dòu (en chino mandarín), loctao en dialecto chino cantonés), soja verde (aunque no debe confundirse con la verdadera soja ([Glycine max]), judía mungo (del inglés mung bean, no confundir con mungo bean, Vigna mungo, que es de color negro) o simplemente poroto mung. Es una de las variedades más nutritivas de las leguminosas y se caracteriza por su fácil digestión.

    PROPIEDADES Y BENEFICIOS NUTRICIONALES

    • Los frijoles mungo son altamente ricos en cobre, convirtiéndolos en un aliado fabuloso para la lucha contra las arrugas y líneas de edad. Su uso regular puede quitarte hasta 10 años de encima y mejorar la apariencia de la piel y uñas de forma notable.
    • Posee antooxidantes.
    • Regula el colesterol.
    • Regula el proceso digestivo.
    • Entre otras propiedades fundamentales.

    USOS

    Actualmente el uso más común de estas “alubias verdes” consiste en su germinación, dando como resultado los llamados diente de dragón, germinado de soya, brotes de soja, sprouts de soja o simplemente soya, comúnmente usados en platos orientales. Propiedades antienvejecimiento.

  • Super Alimentos

    SÉSAMO ACEITERO (Granos) Convencional / Origen: Bolivia

    La semilla de sésamo se caracteriza por su gran cantidad de ácidos grasos insaturados, calcio y proteínas, en los que se puede resaltar la metionina. La metionina es un aminoácido esencial que se necesita para prevenir la osteoartritis y garantizar la función muscular adecuada. La semilla de sésamo también es muy aceitosa, por lo tanto, es ideal para ser procesada en aceite vegetal conservando todas las propiedades nutricionales.

    PROPIEDADES Y BENEFICIOS NUTRICIONALES

    • Protege el sistema cardiovascular.
    • Reduce la presión arterial y los niveles de glucosa en diabéticos hipertensos.
    • Ayuda contra el estrés, la ansiedad, el insomnio, la depresión y la falta de energía, debido a su contenido de aminoácidos triptófano.
    • Previene la osteoporosis.
    • Ayuda al proceso digestivo.
    • Contiene aminoácidos.
    • Naturalmente sin Gluten

    USOS

    • Actualmente, la semilla de sésamo es una de las semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y la repostería internacional.
    • A menudo se usan en pan de hamburguesa, pero también en panadería gourmet.
    • Debido a su sabroso sabor a nuez, son ideales para acompañar platos y ensaladas, agregando un toque especial y nutritivo.
    • Como es un superalimento, el sésamo también se usa comúnmente en barras de proteínas.
    • Su alto nivel de contenido de aceite lo hace ideal para ser procesado en aceite vegetal.
    • Las semillas de sésamo se consideran un alimento esencial en las dietas veganas y vegetarianas por ser una buena fuente de calcio.
  • Super Alimentos

    SÉSAMO BLANCO (Granos) Convencional / Origen: Bolivia, Perú

    La semilla de sésamo se caracteriza por su gran cantidad de ácidos grasos insaturados, calcio y proteínas, en los que se puede resaltar la metionina. La metionina es un aminoácido esencial que se necesita para prevenir la osteoartritis y garantizar la función muscular adecuada. La semilla de sésamo también es muy aceitosa, por lo tanto, es ideal para ser procesada en aceite vegetal conservando todas las propiedades nutricionales.

    PROPIEDADES Y BENEFICIOS NUTRICIONALES

    • Protege el sistema cardiovascular.
    • Reduce la presión arterial y los niveles de glucosa en diabéticos hipertensos.
    • Ayuda contra el estrés, la ansiedad, el insomnio, la depresión y la falta de energía, debido a su contenido de aminoácidos triptófano.
    • Previene la osteoporosis.
    • Ayuda al proceso digestivo.
    • Contiene aminoácidos.
    • Naturalmente sin Gluten

    USOS

    • Actualmente, la semilla de sésamo es una de las semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y la repostería internacional.
    • A menudo se usan en pan de hamburguesa, pero también en panadería gourmet.
    • Debido a su sabroso sabor a nuez, son ideales para acompañar platos y ensaladas, agregando un toque especial y nutritivo.
    • Como es un superalimento, el sésamo también se usa comúnmente en barras de proteínas.
    • Su alto nivel de contenido de aceite lo hace ideal para ser procesado en aceite vegetal.
    • Las semillas de sésamo se consideran un alimento esencial en las dietas veganas y vegetarianas por ser una buena fuente de calcio.
  • Super Alimentos

    SÉSAMO NEGRO (Granos) Convencional / Origen: Bolivia

    La semilla de sésamo se caracteriza por su gran cantidad de ácidos grasos insaturados, calcio y proteínas, en los que se puede resaltar la metionina. La metionina es un aminoácido esencial que se necesita para prevenir la osteoartritis y garantizar la función muscular adecuada. La semilla de sésamo también es muy aceitosa, por lo tanto, es ideal para ser procesada en aceite vegetal conservando todas las propiedades nutricionales.

    PROPIEDADES Y BENEFICIOS NUTRICIONALES

    • Protege el sistema cardiovascular.
    • Reduce la presión arterial y los niveles de glucosa en diabéticos hipertensos.
    • Ayuda contra el estrés, la ansiedad, el insomnio, la depresión y la falta de energía, debido a su contenido de aminoácidos triptófano.
    • Previene la osteoporosis.
    • Ayuda al proceso digestivo.
    • Contiene aminoácidos.
    • Naturalmente sin Gluten

    USOS

    • Actualmente, la semilla de sésamo es una de las semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y la repostería internacional.
    • A menudo se usan en pan de hamburguesa, pero también en panadería gourmet.
    • Debido a su sabroso sabor a nuez, son ideales para acompañar platos y ensaladas, agregando un toque especial y nutritivo.
    • Como es un superalimento, el sésamo también se usa comúnmente en barras de proteínas.
    • Su alto nivel de contenido de aceite lo hace ideal para ser procesado en aceite vegetal.
    • Las semillas de sésamo se consideran un alimento esencial en las dietas veganas y vegetarianas por ser una buena fuente de calcio.
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