MUNGO Convencional / Origen: Bolivia, Perú
El mungo (Vigna radiata) es un tipo de legumbre conocido por diversos nombres en español: poroto chino o lǜ dòu (en chino mandarín), loctao en dialecto chino cantonés), soja verde (aunque no debe confundirse con la verdadera soja ([Glycine max]), judía mungo (del inglés mung bean, no confundir con mungo bean, Vigna mungo, que es de color negro) o simplemente poroto mung. Es una de las variedades más nutritivas de las leguminosas y se caracteriza por su fácil digestión.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS NUTRICIONALES
- Los frijoles mungo son altamente ricos en cobre, convirtiéndolos en un aliado fabuloso para la lucha contra las arrugas y líneas de edad. Su uso regular puede quitarte hasta 10 años de encima y mejorar la apariencia de la piel y uñas de forma notable.
- Posee antooxidantes.
- Regula el colesterol.
- Regula el proceso digestivo.
- Entre otras propiedades fundamentales.
USOS
Actualmente el uso más común de estas “alubias verdes” consiste en su germinación, dando como resultado los llamados diente de dragón, germinado de soya, brotes de soja, sprouts de soja o simplemente soya, comúnmente usados en platos orientales. Propiedades antienvejecimiento.
Reviews
There are no reviews yet.